Чистое небо — о кланах, как вступить?

начать игру

Вступление в одну из группировок в «Сталкер — Чистое Небо» — важная часть геймплея, которая кардинально влияет на прохождение. Именно в версии «Чистое Небо» принадлежность к одной из групп значительно влияет на баланс сил в игре и приводит к изменению сценария.

 

Чистое небо - о кланах, как вступить?

«Cталкер: Чистое Небо»: Как вступить в бандиты

Приблатнённые пацанчики в большом количестве расселились по зоне. Спортивки, шансон, дешёвое бухло и прочие атрибуты прилагаются. Босс бандитов — Йога. Сталкеров не любят, представляют для них опасность. 

Для вступления в группировку нужно сделать услугу для Йоги. Сначала Йога попросит подождать. Вступление станет доступно после «Агропрома». Правильнее будет вступать в бандиты после выполнения миссии в рыжем лесу — иначе некоторые сюжетные линии будут заблокированы.

Чистое небо - о кланах, как вступить?

 «Cталкер: Чистое Небо»: Как вступить в «Свободу»

«Свобода» — весёлые анархисты и друзья сталкеров. Ведут войну с группировкой «Долг». Лидер — «Чехов».

Вступление в «Свободу» в этой версии «Сталкера» ограничено и доступно только после прохождения миссии в «Агропроме».

Для вступления нужно уничтожить наёмников в «Тёмной долине», после чего Чехов в разговоре принимает в ряды «Свободы». Позитив от вступления в группировку — появится много союзников. Но есть и негатив — придётся воевать с «Долгом».

Чистое небо - о кланах, как вступить?

«Cталкер: Чистое Небо»: Как вступить в «Долг»

«Долг» — бывшие вояки. Ненавидят  «Свободу» и мутантов. Лидер группировки — Крылов.

Задание для вступления — зачистка подземелий в «Агропрома». После успешного затопления подвалов НИИ, отправляйтесь на базу группировки, которая расположена в том же «Агропроме». Начните диалог с Крыловым, и в диалоговом меню появится строка  — «Вступить…». Если миссия пройдена — Вас примут в состав «Долга» и выдадут дополнительное снаряжение.

Если же Вам не хочется напрягаться  сложностями взаимоотношений разных группировок — оставайтесь наёмником-одиночкой. Из минусов — нет приятных бонусов от лояльности партнёров по группировке. Но есть и существенные достоинства — серьёзных врагов тоже становится меньше: только бандюки и военные.